Типы овощехранилищ
Овощехранилища можно разделить на несколько типов по следующим критериям:
В зависимости от видов хранимых овощей:
- овощехранилища для однотипной продукции;
- овощехранилища для обработки и хранения нескольких видов продукции.
По назначению:
- хранение и обработка семенной продукции;
- овощехранилище для продовольственных товаров;
- для кормовых и технических запасов;
- для переработки и складирования нестандартных видов продукции.
По способам хранения овощей:
- россыпью (внавал);
- на поддонах;
- в таре.
По видам климатизации:
- с системой постоянного вентилирования для сберегания продукции россыпью или при пониженных температурах;
- с системой общеобменной вентиляции или искусственного холода для хранения товаров в упаковочной таре;
- овощехранилища с холодильным оборудованием;
- овощехранилище с регулируемым микроклиматом.
Этапы проектирования овощехранилища
Проектирование начинается с составления технического задания совместно с заказчиком.
Мы внимательно выслушиваем заказчика, чтобы понять ход его мыслей. Каждая мелочь должна быть записана в техническом задании. Например, если планируется переработка овощей, необходимо точно и досконально продумать каким образом и с помощью какого оборудования она будет производиться, это позволит подобрать оптимальные и экономически наиболее выгодные проектные решения.
Затем проводится техническое совещание с участием практиков-строителей
(мозговой штурм). Ищутся эффективные пути строительства.
После разработки первых набросков, проводится технический совет с участием заказчика. Обсуждается архитектурная часть, объёмно-планировочное и конструктивные решения.
Работы по проектированию ведутся с учетом требований к системам создания и поддержания необходимого микроклимата и газовой среды: вентиляционных систем, систем холодоснабжения и систем обеспечения состава газовых сред.
Мы сопровождаем разработанный и утвержденный проект в процессе строительства, помогаем решать возникающие проблемы до сдачи склада в эксплуатацию. При необходимости, осуществляется авторский надзор.