• Главная
  • Новости
  • Услуги
  • Цены
  • Проекты
  • Контакты

Сельскохозяйственные здания

Типы овощехранилищ

Овощехранилища можно разделить на несколько типов по следующим критериям:

В зависимости от видов хранимых овощей:

  • овощехранилища для однотипной продукции;
  • овощехранилища для обработки и хранения нескольких видов продукции.

По назначению:

  • хранение и обработка семенной продукции;
  • овощехранилище для продовольственных товаров;
  • для кормовых и технических запасов;
  • для переработки и складирования нестандартных видов продукции.

По способам хранения овощей:

  • россыпью (внавал);
  • на поддонах;
  • в таре.

По видам климатизации:

  • с системой постоянного вентилирования для сберегания продукции россыпью или при пониженных температурах;
  • с системой общеобменной вентиляции или искусственного холода для хранения товаров в упаковочной таре;
  • овощехранилища с холодильным оборудованием;
  • овощехранилище с регулируемым микроклиматом.

Особенности проектирования овощехранилищ

Требования предъявляемые к овощехранилищам

  • минимальные потери продукции и сохранение её качества при длительном хранении благодаря специальной конструкции здания, современным климатическим системам и оборудованию инспекционных зон;
  • защита от внешних факторов и вредителей (насекомых, грызунов);
  • возможность контролировать состояние плодов;
  • возможность разместить в овощехранилище оборудование для калибровки, сортировки, мойки упаковки, а также выгрузки и загрузки сельхозпродукции;
  • соблюдение строгих требований крупных торговых сетей к процессу хранения;
  • грамотная логистика как результат системных расчётов технологических процессов.

Для разработки оптимального проекта необходимо знать:

  • какие овощи планируется хранить;
  • объем хранения, в тоннах;
  • какова цель хранения: для собственных нужд или для продажи;
  • планируется ли продавать овощи круглый год или только по сезонам;
  • будут ли овощи перерабатываться.

Этапы проектирования овощехранилища

Проектирование начинается с составления технического задания совместно с заказчиком.

Мы внимательно выслушиваем заказчика, чтобы понять ход его мыслей. Каждая мелочь должна быть записана в техническом задании. Например, если планируется переработка овощей, необходимо точно и досконально продумать каким образом и с помощью какого оборудования она будет производиться, это позволит подобрать оптимальные и экономически наиболее выгодные проектные решения.

Затем проводится техническое совещание с участием практиков-строителей (мозговой штурм). Ищутся эффективные пути строительства.

После разработки первых набросков, проводится технический совет с участием заказчика. Обсуждается архитектурная часть, объёмно-планировочное и конструктивные решения.

Работы по проектированию ведутся с учетом требований к системам создания и поддержания необходимого микроклимата и газовой среды: вентиляционных систем, систем холодоснабжения и систем обеспечения состава газовых сред.

Мы сопровождаем разработанный и утвержденный проект в процессе строительства, помогаем решать возникающие проблемы до сдачи склада в эксплуатацию. При необходимости, осуществляется авторский надзор.

Партнеры

В области строительства
нашим партнером является
«Строительная компания ТАВ»

Контакты

Адрес

Чебоксары, Базовый проезд, 3а

Телефон

8 (8352) 23-87-97

Электронная почта

usp21@bk.ru

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

Authorization
© 2016–2021 ООО «Управление Строительными Проектами»